关闭

情人背叛,他妒火中烧举起了菜刀

2017-09-27  12:36:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:刘竹 柯君

近日,玉环法院依法判处了一起故意杀人案,犯罪嫌疑人对自己的犯罪行为供认不讳并受到了法律的制裁。其凶残的作案手法令人触目惊心,被害人虽然活了下来,但已受到了永久的伤害。

携情人来玉环反遭背叛

岳青(化名)与秦虹(化名)是贵州老乡,2016年上半年两人相识。

当时,岳青的老婆已去世3年,而秦虹则是有夫之妇,还带着3个孩子。由于秦虹的丈夫长期在外务工,两人的感情逐渐疏离,双方各过各的生活并有离婚的打算。慢慢的,秦虹跟岳青逐渐发展成为情人关系。

2016年8月,岳青带着秦虹来到玉环打工,两人以夫妻名义同居。然而好景不长,岳青突然发现秦虹跟微信里一个叫做林鑫(化名)的男子相聊甚欢,为夺回爱人芳心,岳青甚至微信上假扮美女跟林鑫聊天。

岳青满心欢喜地以为可以凭借聊天记录揭露林鑫的花心并让情人与他重归于好,孰料对方却对此置若罔闻,甚至提出了分居的要求。

心灰意冷的岳青辞去了公司工作,前往杭州另谋出路。

租房里女子倒在血泊中

10月31日晚上7点左右,突然有人大喊“快来人啊,救命啊,打死人了”,黄某吃完了饭正在打牌,循声而去,只见一名男子用木棍撞开出租房的大门,玻璃也被砸得噼里啪啦响。

屋内的情景令黄某不寒而栗:一名女子倒在血泊当中,鲜血从手上、头上汩汩地往外冒,一名男子手拿菜刀,朝门口扑来。

房东林某当时也在现场,“我们一群人在门口看着,也不敢冲进去阻止,毕竟他手上拿的是菜刀。”

等警察赶到时,拿菜刀的男子开始拿刀抹自己的脖子,在警察的劝阻之下他终于放下了刀。

这名砍人的男子就是岳青,被他砍倒的正是秦虹。

见情敌脑发热铸成大错

案发当晚,岳青从杭州回到玉环,原想在回老家之前再看秦虹一眼,却刚好看到秦虹跟林鑫两人走在路上。岳青一路尾随,发现秦虹将林鑫带回了自己的出租房内,不由得妒火中烧。

他冲进房间,怒斥林鑫挖其墙角并索要补偿费,但被林鑫冷漠拒绝。

一怒之下,岳青顺手抄起挂在墙上的菜刀向林鑫砍去,后者飞奔而出大喊救命,岳青随后追出却被秦虹拉住。

岳青此时已被愤怒冲昏了头脑,原本他只是想吓唬吓唬两人,并规劝秦虹跟他一起回老家,此时他发现秦虹竟站在了情敌一方。

秦虹的背叛让岳青心灰意冷,于是他便想着一了百了,先杀了女方再自杀,这才有了之前的砍人一幕。

法院审理后认为,岳青故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立,应予惩处。岳青因意志外的原因而未得逞,系犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

责任编辑:余彩虹