关闭

酒喝多了,打电话给警方要杀人

2017-09-27  12:37:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 连笑笑

网友“朋友互相捧”@台州晚报:都说喝酒误事,我们村有人喝多了,居然报警称自己要杀人,让警察忙活半天。

记者核实

前天晚上8时许,温岭新河派出所值班室电话响了,值班民警接起来,那边说了一句“我要杀人,我在XX宾馆附近”就挂了。

短短十几个字的警情,却让新河派出所民警高度紧张。民警一边向警车跑去,一边拨打报警人电话。“具体什么情况?你现在人在哪里?”电话打通后,不待民警细问,对方恶狠狠的回了“等着”两个字,便挂了电话。听闻对方的语气,民警更着急了。

几分钟后,民警和协警们赶到了宾馆附近,安排协警们在四周寻找,民警再次打通了报警人电话。但无论民警说什么,电话里都是一片沉默,随后便是电话被挂断的“嘟嘟”声。而民警拨打的第三个电话,却始终无人接听。

找不到报警人的身影,又打不通电话。民警立即联系所内值班人员,查询得知,报警人为新河人,姓颜。这位老颜,就是网友“朋友互相捧”的邻居。

“朋友互相捧”说这个老颜,也就四十多岁,年纪不大,但知名度不小,附近十里八村的都知道他。原因是他特爱喝酒,几乎每次喝酒都要喝醉,着实闹了不少笑话。

不放心的民警还是和协警们一起,又在宾馆周边寻找了起来,直到9点多,民警再次拨打了老颜的电话。这次,他终于多说了几句,“我喝醉了,打错电话了。”

虽然解除了“杀人”警情,民警的心情却没有放松,为了一个醉鬼莫须有的杀人警情,五六名警力浪费了一个多小时的时间,这样的行为必须予以教育。

老颜被叫到派出所时,酒已经清醒了大半,羞愧不已,直言自己喝多了,做错了,不该乱打报警电话。

民警提醒,110是维护治安、服务社会、保障公民生命财产安全的重要工具,凡无聊、醉酒等原因无故骚扰110报假警的都属于违法行为。

责任编辑:余彩虹