关闭

安倍强调上调日本消费税率决心 拟于2019年实施

2017-09-27  13:44:33  来源:中国新闻网  

日本首相安倍晋三本月26日晚间在一档日本民营电视台的节目中表示,只要不出现2008年全球性金融危机“雷曼危机”那样的事态,将按计划于后年10月将消费税率从8%上调到10%。

安倍

关于计划后年上调消费税率的问题,安倍表示:“今年4月至6月这一季度,日本名义国内生产总值增长3%,消费也稳定向好。我认为,从目前的情况来看,能够出现一个良好的经济状况,为上调消费税率提供保障。”

此外,安倍还表示:“当然,如果不能上调消费税率的话,将无法确保促成政策得以实现的足够预算。只要不出现‘雷曼危机’规模的严重事态,后年上调消费税率的计划基本不会改变。”安倍以此强调了上调消费税率的决心。

据了解,安倍25日晚在首相官邸举行记者会,表示将在28日召集的日本临时国会伊始解散众议院。

日媒指出,这显示出其扩大定在2019年10月的消费增税的用途、推进幼儿教育免费化等新的招牌政策“育人革命”这一意向,呼吁通过众议院选举问信于国民。

责任编辑:丁楚兰