关闭

美研究:观看电视里枪支暴力的儿童更易使用枪支

2017-09-27  16:13:33  来源:中国新闻网  

中新网9月27日电 据美国《世界日报》报道,《美国医学协会杂志》日前发布最新研究显示:在电视里看到枪支暴力的儿童,更可能模仿镜头中的动作。

俄亥俄州立大学的研究人员对104名儿童进行分组实验,每组都观看20分钟的影片。其中第一组的影片有枪枝暴力,另一组的影片没有。之后把儿童带到另一个房间,告诉他们壁橱里有玩具,包括一把手枪,看他们对枪产生何种反应。

研究人员在枪上安装传感器,可显示持枪和扣动扳机的次数。结果显示,第一组儿童扣扳机平均2.8次,第二组仅0.01次;第一组儿童平均持枪时间53.1秒,第二组是11.1秒。结果表明看过枪枝暴力影片的儿童,更可能长时间地拿枪和扣动扳机。

同该研究一同发布的一篇文章指出,美国人均拥枪率和枪枝造成的死亡,超过其他任何一个国家。在美国,每天至少有7名儿童和青少年死于枪支暴力。

据报道,2000年在各年龄段都可观看的电影中,100%的影片中有暴力镜头。西雅图的儿童发育研究人员指出,如今媒体上的暴力更是有增无减,而且形式更新颖,包括暴力实境游戏和通过社交媒体传播暴力。

据《华盛顿时报》,研究人员指出,美国60%的拥枪家庭并没有安全储藏枪械。家庭发生的枪枝走火事故通常都因儿童玩枪引起,与其他发达国家相比,美国死于枪枝走火的儿童多十倍。

研究人员称,修改美国的枪枝法律和减少媒体的暴力镜头都很难,但要加强关于枪支储存的意识和教育,这将有助于降低儿童的意外死亡。

责任编辑:余彩虹