关闭

今天上午10点!“台马”等你来报名

2017-09-28  07:44:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

热爱马拉松的跑友们,或许都在关心着今年“台马”的报名日期,记者昨日从台州国际马拉松组委会了解到,2017“台马”报名端口,将于今日上午10点正式开始。如果你没赶上9月份的“北马”,或者运气太背,“上马”、“杭马”抽签都落空了,那么在家门口就能拿到的这块“台马”奖牌,可千万不要再弄丢。

相比去年,今年“台马”的比赛日期提前到11月12日,全马、半马的比赛线路都根据今年的实际情况进行了微调,如路桥赛段的线路就有相应增加。

今年“台马”同样是万人规模的参赛人数,分布在全马、半马和迷你马上的份额分别是2000、3000和5000人次,虽然一年内的半马以上完赛证书和半年内体检表必须要有,但今年的“台马”报名仍不需要“拼人品”摇号抽签,喜爱“台马”的跑友们可以直接报名,各个项目报满即止。

如果选择团队报名,那么只要你们跑团人数超过20人,就能以团体身份参加“台马”。

对于台州本地跑友来说,相比省外甚至国外的马拉松赛事,跑“台马”可以省下动辄几千的路费和住宿等花销;不需要舟车劳顿,收集每一届“台马”奖牌也成了相当轻松的事情;另外,如果你有PB(个人最佳成绩)的念头,“台马”平直无坡的跑道,以及熟悉到不必途中特别眷顾的风景,都是本地跑友们拿下PB的完美条件。

另外,今年“台马”开始报名后,“台马”组委会联合台州晚报组织了“台马梦之队”征集活动(详见本报微信公众号),符合条件的台州跑团均可参加竞选,评选出的“台马梦之队”和“特色台马跑团”,将获得组委会提供的奖杯、队旗和纪念品,让你们的跑团更加耀眼。

责任编辑:泮非非