关闭

台州生物医化产业研究院昨成立

2017-09-28  07:45:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍

昨天,浙江“千人计划”台州生物医化产业研究院在台州学院成立,这也意味着我市在全省率先尝试市场化运作的研究机构建设模式。

大家都知道,生物医化产业是台州的支柱产业。目前,全市拥有规上医化企业153家,上市医化企业13家,有4家企业列入中国医药工业百强企业。

浙江“千人计划”台州生物医化产业研究院董事单位由台州学院和11家企业组成。研究院立足精准服务台州生物医化企业,面向全国生物医化产业提供定制研究服务,实行“高校+企业+项目负责制+驻院研究”的运行机制,全职或柔性引进全球生物医化行业顶级专家加盟,打造高端人才集聚、本土人才培养、促进产业升级、充分体现人才价值的公共平台。

研究院成立后,将集聚国内外生物医化领域高端人才,重点围绕绿色化学制药及制剂新技术、生物制药及制剂新技术、化工装备与控制技术等领域展开研发和技术服务,为企业提供药物分析测试等公共分析和评价服务。

同时,研究院着力培养生物医化产业相关人才,承接科技成果转化,孵育高新企业,推动提升台州生物医化产业创新水平和综合实力。

责任编辑:泮非非