关闭

【喜迎十九大】五气共治:治出全国扬名的“台州蓝”

2017-09-28  07:56:20  来源:中国台州网-台州晚报   作者:王晓峰

包云青拍摄的“台州蓝”。

“看看咱们‘台州蓝’,太美了!”“像草原的天空,蓝得通透,让人不禁为它沉醉!”……这两年,越来越多的台州市民拍下蓝天白云的照片发到朋友圈,晒出“台州蓝”。很多外省朋友看到后,纷纷表示羡慕台州环境的转变和改善。

2016年,生态环境状况指数排名全省第二;2017年,国务院办公厅发文通报表彰为“全国环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善”的四个城市之一,也是浙江省唯一入选的城市。

环境的改变,得益于台州坚持绿色发展战略,不折不扣地贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展思想,确立建设“山海水城”的战略目标,掀起“环境革命”风暴,坚决向污染宣战,倒逼产业经济转型升级,努力实现环境保护和经济社会发展的双赢,走出了一条台州特色的绿色发展之路,人民幸福指数不断提高。

责任编辑:泮非非
相关阅读