关闭

天台经济开发区打造花园式厂区景观

2017-09-28  08:20:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹晶华 夏仲超

一栋栋厂房高耸挺立,四处绿植整齐美观。近日,记者来到浙江永贵电器股份有限公司,发现该企业已完成环境美化,生态环境丝毫不逊色生活小区。

“目前我们企业的植被覆盖率达到32%,并且聘请专业人员进行维护。”浙江永贵电器办公室主任梁晓表示,企业一直对环境改革非常重视,目前总投入已达560万元。

浙江永贵电器厂区的景观只是天台经济开发区的一个缩影。今年以来,天台经济开发区以改善企业生态环境为主线,以打造“美丽园区、文化园区、经济园区”为抓手,聚焦环境革命发力,促进企业生态环境裂变改善。

记者从开发区获悉,为了促进美丽园区建设,开发区在原西工业区倡导并建立“环境革命红黑榜+百日联考”制度,倒逼企业注重环保基础设施投入。 据了解,到目前为止,天台经济开发区内有浙江永贵电器、浙江圣达药业等36家规模上企业完成环境美化。此外,浙江新银象等30余家企业正着手园区生态环境规划改造。

开发区相关工作人员表示,开发区充分挖掘天台山文化特色,因地制宜整体规划布局,在园区环境改造中融入天台元素,打造富有地方特色的美丽厂景,在探索园区新的经济增长点中,实现企富厂美。

责任编辑:泮非非