关闭

首架台州产无人机有望月底下线

2017-09-28  09:00:24  来源:中国台州网-台州商报   作者:颜静

引进项目70余个,协议投资额约500亿元,吸引52家工业企业入园……作为台州湾区经济建设的主战场、产业转型升级的主平台、裂变扩张的主阵地,自2011年6月28日台州湾循环经济产业集聚区管委会正式挂牌成立以来,集聚区在招商选资和产业发展的道路上一直步履不停。

近日,记者从台州湾循环经济产业集聚区管委会了解到,今年以来,集聚区以开展“百日攻坚”活动,推进重点项目、基础设施、招商选资、产业发展、社会事业、平台提升“六大攻坚行动”为载体,取得阶段性成效。

其中,通过招商选资攻坚行动,东部新区签约项目16个,协议投资285亿元(其中一产项目1个、二产项目10个、三产项目5个,协议投资分别为1亿元、255亿元、29亿元)。到位省外回归资金23亿元,引进外资3800万美元。

同时,在中航彩虹无人机、北航无人机相继落户的基础上,加快洽谈华强文化产业基地、深圳光启、月湖商住综合体等一批重大项目。

在产业发展攻坚行动中,今年以来,东部新区实现工业性投资32亿元以上、技术改造投资3亿元。全年新开工项目17个,新增投产企业12家。工业总产值确保10亿元,力争12亿元,工业企业税收确保4000万元,力争5000万元。

在加快推进已签约企业落地开工、加快在建工业企业进度、加快一批企业投产的进程中,集聚区不断取得新业绩:北航长鹰通航产业园一期过渡厂房已完成装修交付北航使用,并已举行开业仪式,9月底前首架无人机有望下线。

“一直以来,集聚区重点构建高端交通装备制造、通用航空、现代生物医药、金属资源再生、港口物流、现代观光农业、休闲旅游业等七大产业,同时积极培育发展新材料、新能源两类新兴产业,形成了较为完善的产业体系。”台州湾循环经济产业集聚区管委会党工委委员汪维柏告诉记者,下阶段,集聚区高质量发展将始终坚持走产城融合之路,在大平台基础设施建设快速推进的基础上,加快公共服务设施建设,补上城市功能这一短板,为产业、人气集聚创造条件。

责任编辑:泮非非