关闭

集聚区建设快步推进

2017-09-28  09:01:16  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴鹤仪

台州湾循环经济产业集聚区是浙江海洋经济示范区的重要组成部分,也是我市打造“山海水城、和合圣地、制造之都”的战略支撑平台。昨日下午,集聚区管委会召开媒体对接会,介绍了近期的发展情况。

今年1-7月,集聚区东部新区实现固定资产投资32.29亿元,同比增长24.6%;完成工业性投资19.19亿元,同比增长70.8%,高于全市平均增幅62.1个百分点。

主要经济指标取得了突破,集聚区的招商引资工作也有了新成效。“在中航彩虹无人机、北航无人机相继落户的基础上,我们加快洽谈华强文化产业基地、深圳光启、月湖商住综合体等一批重大项目。”集聚区管委会党工委委员汪维柏说。今年1-7月,东部新区新引进项目15个,协议投资额约75亿元。

针对已签约落地企业,集聚区加快推进建设进度,力促一批企业早日投产。据悉,北航长鹰通航产业园一期过渡厂房已完成装修交付北航使用,并已举行开业仪式。不久,首架无人机就将正式下线。

责任编辑:泮非非