关闭

国庆小长假邮轮游受不少市民青睐

2017-09-28  09:22:58  来源:中国台州网-台州商报   作者:洪纬州

国庆即将来临,不少游客已经开始准备国庆度假行程。今年中秋、国庆牵手相连,“双节”叠加8天超长假期,市民的出游热情空前高涨。

昨日,记者走访多家旅行社了解到,国庆出境游,仍是泰国、日本、越南等线路唱主角,另外,受价格、时间因素影响,欧洲、美国等线路销量均有小幅增长。

“今年恰逢俄罗斯旅游年,加之最近新开不少到俄罗斯的航班,行程简单、价格便宜,吸引了不少去腻了新马泰的台州人。”浙江华夏旅行社出境部总监陈雅淑说。

记者了解到,经过几年的市场培育,邮轮旅游市场呈现出爆发式增长。没有舟车劳顿,环境舒适、集“吃住行游购娱”于一体,“现在比较火的是上海-大阪-东京这条线,根据此次国庆邮轮游的收客情况来看,家庭亲子客户是邮轮旅游的主要消费群体,家庭游订单占比达到百分之四十以上。”陈雅淑说,随着亲子游市场的崛起,越来越多的家庭游客开始把邮轮作为全家休闲度假的新选择。“中老年团队游也是邮轮旅游重要的消费群体,订单占比达到20%。”

“与往年不同的是,今年假期被拉长,境外长线产品成了更多游客的选择。”浙江华夏旅行社出境部总监陈雅淑告诉记者,受签证时间制约,出境游产品在8月初就开始接受报名,“目前,除部分落地签线路外,大多线路已完成收客。”陈雅淑告诉记者,近期人民币兑美元、日元等货币持续走强,出境游将节省不少的开支,这也是不少台州市民选择出国旅行的重要原因。

责任编辑:泮非非