关闭

临海艺群扬扬琴乐团将赴法进行艺术交流

2017-09-28  09:51:09  来源:中国台州网-台州日报   作者:谢蓓蕾

“这段时间我们一直在紧锣密鼓地排练,因为,10月1日我们将赴法国进行艺术交流。”9月27日,临海艺群扬扬琴乐团团长、首席指导教师许群在接受记者采访时说。

据了解,此次中法文化交流活动将于10月4日和6日在法国Villepinte de音乐学院和Bussy音乐学院举行。临海艺群扬扬琴乐团受浙江省中法文化使者吴冰(台州籍华人)邀请作为台州唯一受邀的民间音乐团体参加。

“在‘千年古城,和合临海’的文化建设背景下,作为文化系统的一员,我们为自己能为临海的文化建设添砖加瓦而深感荣幸。”许群说,“此次中法艺术交流活动,得到了临海市文广新局的大力支持。在我们的国庆长假,把中国民乐介绍到法国,特别有意义。”

为了把自己最好的作品展现给法国观众,临海艺群扬扬琴乐团16名演员,利用业余时间,刻苦排练,精心准备了扬琴四重奏《夜深沉》、五重奏《又见茉莉花》、齐奏《将军令》等7个节目。16名演员全是“临海艺群扬音乐工作室”培养出来的优秀学员。工作室负责人许群,是中国民族管弦乐学会会员、浙江扬琴学会副会长,曾被评为台州市十大杰出青年和台州市四个一批人才。她从事扬琴教学20多年,特别是成立音乐工作室以来,培养了一大批扬琴演奏人才。现任临海艺群扬扬琴乐团副团长的倪思纬、就读于中国音乐学院扬琴专业研究生的董海虹、浙江音乐学院毕业的翁潇妮、中央戏剧学院在读的袁铭蔚、就读于浙江职业艺术学院的曹伽玲、就读于浙江师范大学的于翔等,都是此次赴法演出的骨干演员。

责任编辑:泮非非