关闭

省十六届音乐新作演唱演奏大赛举办

2017-09-28  09:51:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴世渊

9月25日至26日,由浙江省文化厅、台州市政府主办,浙江省文化馆、台州市文广新局承办,台州市文化馆执行承办,台州市椒江区文化馆协办的“喜迎十九大——浙江省第十六届音乐新作演唱演奏大赛”在台州椒江剧院举办。

本次大赛,是从全省各地市文化系统选拔报送的121件作品中,经过专家评审,选出了55件作品参加现场决赛。这些原创作品,均是全省各地这一年来音乐原创方面的精品力作,既有人声独唱、合唱,也有乐器演奏曲目,旋律动听,曲调悠扬,为喜迎十九大献上了一曲曲赞歌。

记者了解到,在本次大赛中,台州共有6首作品进入决赛,分别是玉环市文化馆的独唱《古镇的河》、台州市文化馆的组唱《中国速度》、温岭市文化馆的古筝独奏《海边拾贝》、仙居县文化馆的笛子独奏《仙乡笛韵》、椒江区文化馆的独唱《最多跑一次》、温岭市文化馆的组唱《水文日记》。这些作品饱含着台州的地域特色,并富有时代特征,受到了评委和观众的一致好评。

来自玉环的女孩庄京晶,是决赛中第一个出场的台州选手。她刚从天津音乐学院毕业,目前在高中当老师。平时一有空,她就跑去玉环文化馆排练《古镇的河》这首歌曲,回家后,再对细节进行处理。说到临场表现,她表示:“虽然紧张,但还是按照练习时候的样子,把歌曲唱出了江南的味道。”

现场观众反响也很热烈。市民喻先生告诉记者,他连着两天都带着孩子来看比赛:“想通过看音乐演出,来陶冶孩子的情操。”他也表示,希望台州能举办更多高水准的音乐大赛,让老百姓在家门口就能享受到视听盛宴。

责任编辑:泮非非