关闭

黄岩:环卫工人换新衣

2017-09-28  10:16:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:翁敏渊

“这衣服比原来的还轻便,工作起来更方便了。”穿上新工作服作业的环卫工人司华运开心地说。近日,为了更好实现环卫作业规范操作,落实环卫作业安全措施,黄岩区环卫处为城区400多名一线环卫工人发放了崭新的秋季工作服。

据该处相关负责人介绍,此次新工作服采用透气、防水、防尘面料,不仅耐脏,而且不易掉色,极大地方便环卫工人的日常作业。此外,新工作服加粗了夜间荧光反光条,标识更加突出醒目,有效增强环卫工人作业时的安全系数。

据了解,该处在不断提高城区环境卫生质量水平的同时,逐步改善环卫工人的生产生活条件。一方面积极采用先进适用的清扫机械设备,并新增快速保洁车,切实减轻一线环卫工人的劳动强度。另一方面,建立健全环卫作业风险保障机制,在高温时段采取错时工作,发放防暑用品等,并定期组织环卫工人体检。

责任编辑:泮非非