关闭

台州第二届青年社会组织公益项目创投大赛昨闭幕

2017-09-28  10:20:48  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

贫困儿童心理援助、农村留守儿童生活关爱、帮扶服刑人员子女……9月27日下午,台州市第二届青年社会组织公益项目创投大赛暨好项目展示会,在市青少年活动中心举行。本次活动由团市委、市委“两新”工委、市民政局、市青联联合举办,《情童一家》关爱农村留守儿童项目等13个公益项目和台州市公益服务协会“古咕丁”医疗知识普及计划等3个好项目参加展示。

来自玉环楚门天宜社会工作服务社的李光坚介绍,“服刑人员子女帮扶项目,主要通过组织各项丰富课余生活的兴趣班、专业小组以及心理辅导,解决玉环服刑人员子女难以适应的环境而产生的自卑、性格孤僻等心理问题,达到校内融入和社会融入的效果。”

介绍完项目基本情况后,专家评审组成员就有关情况向项目负责人进行提问。“请问一下,你们项目开展的具体经费的来源是哪里?”专家评审组成员、市青联秘书长、团市委组织统战部部长杨虎提问道。“主要来自政府支持。”李光坚回答道。

提问环节结束后,由专家评审和大众评审对项目进行打分。比分中,大众评审占15%,专家评审占85%。玉环楚门天宜社会工作服务社的服刑人员子女帮扶项目以及台州市红豹救援队的“让爱不溺”安全计划项目荣获本次大赛一等奖。

市民政局局长陈哲敏介绍,与上届相比,本次大赛参赛项目的质量有了明显的提高,更加专业和规范。大赛组委会将对获奖项目进行跟踪培育,动态掌握获奖项目的运行情况,加强对优秀项目的孵化和培训提升。

责任编辑:泮非非