关闭

临海召开“破难题、办实事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”任务交办会

2017-09-28  12:12:45  来源:浙江新闻客户端   作者:卢蔚

原标题;临海召开“破难题、办实事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”任务交办会

9月26日上午,我市召开“破难题、办实事,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”任务交办会,就梳理出的一批改革、发展、稳定、民生、党建领域的难题进行交办,开展攻坚破难,集中解决一批问题、攻下一批项目、办成一批实事,全力冲刺四季度,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。台州市委常委、临海市委书记蔡永波,市人大常委会主任朱坚国,市政协主席张招金,市委副书记陈刚敏等出席会议。

蔡永波指出,党的十九大是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。各级领导干部要提高站位,深刻认识开展“破难题、办实事”系列活动的重要意义,以系列活动带动学习,进一步把好导向、造足声势,以系列活动推动落实,延续今年以来良好的发展态势,以系列活动锤炼作风,干出临海干部的精气神。

蔡永波指出,要聚焦大事难事要事,以攻坚破难的力度和速度实现“全年红”。拔钉破难是抓落实最有效的办法。开展“破难题、办实事”系列活动,总的目标是:攻坚一百天,实现“全年红”。工作重点是:全力破解改革、发展、稳定、民生和党建五个方面的55个难题。

就如何做好四季度工作和这次交办的难题,蔡永波强调,要集中精力抓发展。要抓考核指标,优势指标要再接再厉,占绝对优势,落后指标要查漏补缺,奋起直追。要扩大有效投资,以“百大项目、百团攻坚”行动为载体,深度谋划重大项目,抓好项目开工落地,用好PPP模式,加强项目要素保障,推动重大项目支撑临海发展裂变扩张。要优化发展环境,以推进生态环境问题治理为突破口,强化问题整改、专项整治和环境执法,深化“美丽临海”建设。要深化重点改革,在全面抓好28项改革基础上,进一步深化“最多跑一次”改革、全国基层政务公开标准化规范化试点改革、基层治理体系“四个平台”建设、“三位一体”农合联改革等重点改革。要全力以赴保稳定,切实把护航十九大作为平安建设的头等大事,以更高的标准和要求抓好各项工作,做到安全隐患坚决清零,关口要前移,应急演练要加强,坚决守牢安全稳定底线。要认真办好民生实事,办好28项为民办实事项目,落实好全市教育发展大会精神,进一步提升医疗卫生水平。要从严从实抓党建,压实主体责任,强化基层基础,推进清廉临海建设。

蔡永波强调,要形成坚强有力的破难工作机制,确保每个难题一破到底。今年以来,我们深入开展“百大项目、百团攻坚”行动,形成了一系列很好的破难工作机制。要延续这些好的破难工作机制,全力推动以55个重大难题为牛鼻子的系列难题破解,做到领导领衔,一抓到底;实干担当,精准破难;时间倒逼,加快进度;全程督查,动真碰硬,推动各项任务落地生根。

责任编辑:泮非非 刘锦萍