关闭

泰国总理巴育称英拉目前身在迪拜

2017-09-28  17:28:23  来源:中国新闻网   作者:王国安

中新社曼谷9月28日电 泰国总理巴育28日透露,前总理英拉目前身在阿拉伯联合酋长国的迪拜。

巴育当天对媒体表示,关于“英拉在哪儿”的问题,已经被询问多日。根据泰国外交部所报告的消息,英拉女士目前身在迪拜,希望大家以后不要再继续追问了。

泰国最高法院27日对“大米收购案”做出宣判,认定英拉渎职罪成,判决其5年监禁,立即执行。

对于这一判决,巴育说,此案只是一个普通案件,他个人对此判决并无什么特殊感觉。宣判是法庭的职责,外交部将按照规定程序进行,包括依法吊销英拉的护照,并协调相关国家将英拉引渡回泰国服刑。

不过巴育也表示,由于泰国与阿联酋之间没有签署引渡条约,因此尚不知能否顺利将英拉引渡回泰国。

泰国最高法院原定于8月25日对“大米收购案”进行宣判,但因英拉没有出庭而将宣判推迟至9月27日。当时有报道指,英拉已经离开泰国。此后,英拉的行踪一直成为外界关注的焦点。

责任编辑:余彩虹