关闭

玉环坎门紧盯易发问题 打好节前“四风”督查战

2017-09-29  08:23:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张欢欢

“请问你们村有无组织党员国庆期间公款旅游外出?有无安排公款消费?有无发放月饼节礼……”工作人员一边翻看账册,一边仔细询问。

9月25日至27日,玉环市坎门街道纪工委组织人员“兵分两路”对10个社区(村)进行了一场突击大检查,紧盯公款送节礼、公款吃喝、公款旅游等节日期间易发问题,开展监督检查,及时敲响节前警钟。通过开展节前督查活动亮红灯、筑防线,切实把纪律挺在前面,把纪律立起来、严起来。

从督查情况来看,绝大多数社区(村)都能较好地遵守各项规定,未发现公款吃喝、旅游、娱乐消费、发放节日补贴福利等违反中央八项规定的行为,但同时发现社区(村)在财务规范化处理方面,如白条子过多、个别支出未附详细说明等老问题仍然存在。督查组严厉指出这些问题,并要求抓紧时间落实整改到位。

据悉,玉环坎门街道一直以来高度重视“四风”问题。每逢节日假期,不仅会议上专门作强调,而且通过下发文件,发送廉洁提醒短信,开展突击专项检查,大打正风肃纪组合拳,对落实中央八项规定精神不力的,发现一起,查处一起,问责一起。

责任编辑:丁楚兰