关闭

市领导赴温岭督查省教育现代化市创建工作

2017-09-29  10:40:36  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗浩榕

9月28日下午,市委常委、宣传部长叶海燕带领市级有关部门负责人一行,赴温岭督查省教育现代化市创建工作,并实地参观考察了民办民工子弟学校——世贸学校,了解该校在教学设施、办学投入、师资队伍建设等方面的基本情况。

近年来,温岭市充分把握新型城镇化、户籍制度改革和学龄人口变化的新趋势,有序推进各学段教育发展。目前,该市义务教育标准化学校已达77所,其中公办学校全部实现标准化建设;新建、改扩建公办幼儿园13所,幼儿园等级覆盖率达95.3%,幼儿园专任教师持证率达87.6%;通过结对帮扶、公派校长等方式提升民工子弟学校办学品质。去年末,该市顺利实现省基础教育重点市“脱帽”。

督查组指出,温岭各级各部门要积极行动起来,营造关心关注教育的浓厚氛围,把教育当作温岭全市上下而不仅仅是教育部门的事情。要摸清自己的底数,明确发展方向,跳出教育看教育,改变以往依靠财政投入、增加编制的发展路径,走出一条具有温岭自身特色的教育发展之路。

督查组强调,要坚持问题导向,列出具体问题清单,明确解决的方法和途径,并做好查漏补缺工作;要明确计划,挂图作战,针对项目的难易程度,具体分配到责任人,按照时间节点完成任务;要创新方法,狠抓落实,通过吸引整合各种社会力量进入教育领域,抓好学前教育、民办民工子弟学校、其他义务教育民办学校的示范建设,补齐教育工作存在的短板。

责任编辑:丁楚兰