关闭

坚决打赢农产品质量安全市创建攻坚战

2017-09-29  10:40:57  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

9月28日下午,台州市农产品质量安全市创建工作推进会召开。会议强调,要明确任务,抓好落实,坚决打赢农产品质量安全市创建工作攻坚战,切实提升我市农产品质量安全水平。

会议指出,创建农产品质量安全市是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署,已纳入今年市党代会、市政府的重点工作任务。创建要严格对照创建标准,把农产品质量安全工作做得更精准、更扎实、更规范,让群众吃得放心安心。各级各有关部门务必要站在讲政治的高度,进一步深化思想认识,紧盯目标任务,压紧压实责任。

会议强调,抓农产品质量安全市创建工作是一项系统工程,要在解决关键问题上下功夫,把焦点对准到问题上,把火力聚集到差距上,做到缺什么补什么、弱什么强什么,把加强农药管理放在突出位置。要在探索创建模式上下功夫,创新监管思路,强化工作导向;创新监管方式,强化风险管控;创新监管手段,强化“互联网+”行动。要在健全体制机制上下功夫,落实地方政府责任,加强基层执法与监管能力,强化检测体系建设。要在动员发动公众参与下功夫,充分调动社会各方资源,积极发挥人民团体、群众组织、社会组织的积极作用。要强化组织领导,强化创建工作考核,强化部门配合,凝聚起创建工作决战决胜的强大合力。

责任编辑:丁楚兰