关闭

全市“一禁一反两打击” 百日宣传活动启动

2017-09-29  10:41:15  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

9月28日上午,由台州市普法办、市公安局、市司法局、市市场监管局、市610办、市金融办主办的全市“一禁一反两打击”百日宣传活动启动。活动旨在进一步加大禁毒、反邪教和打击传销、打击非法集资工作的宣传力度,引导群众学法用法,着力提高全民防范意识。

当天上午,在市民广场展板前驻足的市民络绎不绝。“像近来传销骗局屡屡被曝光,引起了社会关注。”一位市民表示,开展这样的宣传很有必要。

据悉,在为期三个月的主题宣传活动中,相关部门将围绕打击查处开展典型案例解读,依托报纸、网站和微信集中进行以案释法,利用群众身边典型事例进行宣传教育。借助“提醒卡”“案例卡”“宣传展板”等,重点宣传涉毒犯罪、邪教、传销、非法集资的案件特征、作案手法和危害性;通过楼宇电视、LED屏、公交车载电视等平台全屏播出公益宣传微视频和宣传标语,集中推送以漫画、音频加文字形式的禁毒、反邪教、打击传销、打击非法集资系列微故事微广播,引导群众学法、懂法、讲法、守法、用法。

责任编辑:丁楚兰