关闭

大麦屿税务重整团队出效益

2017-09-29  10:42:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:罗俊 郑红

9月22日,玉环市地税局大麦屿税务分局的管理一股、二股人员针对存在纳税信用等级疑义的企业,采取“管理员逐户核对,分局集中商议”的方式进行评定,确保在信用等级机评基础上相关企业能获得更精准的信用评价。

大麦屿税务分局局长王斌峰告诉记者,随着纳税信用管理制度的完善,纳税信用等级评定对企业的影响逐步加大。依照原先科室的设置情形,企业纳税信用等级一般只靠机评为准,很少有工作人员介入,有时会因此对企业发展造成一定影响。“而我们对管理一股和二股进行调整后,如今能做到管得更精准。”

今年3月起,该局对税务管理人员重新整合,一方面专设管理一股作为大企业管理股室,主要负责包括大企业在内的企业所得税地税管理企业,以突出大企业管理和重点税源企业管理;另一方面打破管理二股管理个私企业和个体工商户的格局,参与到有限公司、股份合作企业、行事单位的税务管理中,以便于提升税务管理人员业务水平。

据统计,今年3—8月,当地37家大企业入库税收1.71亿元,与去年同期相比增收3700万元,同比增长27.6%,占分局收入比重的83.8%。

责任编辑:丁楚兰