关闭

意大利男子醉驾酿事故 未受刑罚被判发传单抵罪

2017-09-29  14:43:54  来源:中国新闻网   作者:黄鑫

据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利米兰法院对2015年发生的一起酒驾交通事故进行判决。法官决定让肇事司机免受刑罚,但判罚其6个月义务散发传单,提醒人们避免酒驾,注意交通安全。

报道称,根据法院判决,肇事司机需前往位于米兰的非营利组织“交通事故受害者”报道,每天晚餐时间,在米兰的夜店外散发反对酒驾传单,提醒人们不要酒后驾车。

本案的交通事故发生在2015年12月,当时59岁意大利男子醉酒后独自驾车回家,最后神志不清撞到了一面墙上,导致受伤入院。事故除肇事司机自己受伤外,未造成他人员伤害。

事故发生后,交警进行酒精测试时,该肇事司机的血液酒精含量超出了法律准驾规定的三倍以上,完全处于醉酒状态。

米兰法院的主审法官圭多•萨尔维尼表示,法院决定肇事司机免受刑罚,一是考虑交通事故造成的损害程度,二则让肇事司机参加公益活动,不仅对其本人是一种教育,而且可以提醒更多的人时刻注意交通安全。

责任编辑:丁楚兰