关闭

临海市新闻传媒集团揭牌成立

2017-09-30  08:33:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈耿 洪洁

9月28日上午,临海市新闻传媒集团正式揭牌成立,开启了该市媒体融合改革发展、创新转型的新征程。

据悉,临海市新闻传媒集团是将临海市广播电视台、临海市新闻网络中心、中国临海新闻网以及该市国资局下属的临海市江南长城影视公司进行整合,成立的一家集传统媒体、新兴媒体、社会公共宣传资源、影视文化机构于一体的新型主流新闻传媒集团。

新闻传媒集团将整合该市报纸、广播、电视、网络以及“两微一端”等各类宣传文化传媒资源,坚持传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展的道路,通过改革激发媒体的活力和创造力,构建内容丰富、载体多样、覆盖广泛的传播体系,推动传统媒体和新兴媒体从“相加”迈向“相融”。

“思想为笔,激情作墨,唱响主旋律,弘扬正能量。”台州市委常委、临海市委书记蔡永波在揭牌仪式上表示,新闻传媒集团要继续紧密围绕中心工作,充分发挥喉舌、旗帜和阵地作用,笔头紧贴基层写春秋,摄像聚焦项目现场取镜头,话筒对准广大群众传心声,为临海裂变发展传播好声音,宣讲好故事。

责任编辑:余彩虹