关闭

“中非订单贷”解小微企业备货资金难

2017-09-30  08:12:50  来源:中国台州网-台州日报   作者:鞠贵芹

9月29日下午,中非经贸港·路桥农商银行战略合作签约仪式举行。随着双方战略合作协议的签订,隆兴灯饰厂等5家企业,分别拿到了200万元或300万元的“中非订单贷”授信。这对企业缓解备货资金难问题,将起到很大帮助。

“中非订单贷”,是浙江中非国际经贸港服务有限公司,与路桥农商银行合作推出的金融服务产品,其服务对象是与中非经贸港有外贸进出口服务合作的小微企业。小微企业拿到订单后,往往缺乏购买原材料的资金,导致有些企业“有能力接单,没有能力生产”。“中非订单贷”,能为接单企业提供备货资金,解企业燃眉之急。

作为台州唯一一家集金融服务、跨境电子商务、海外业务拓展和物流服务于一体的一站式外经贸服务平台、第二批省级重点培育外贸综合服务平台,中非经贸港服务台州中小微企业900多家,去年累计完成进出口总额1.2亿美元,今年前8个月完成进出口总额1.25亿美元。浙江中非国际经贸港服务有限公司董事长兼总经理朱聃说,推出“中非订单贷”就是把平台的服务,由销售阶段向前延伸到生产阶段,更好地为小微企业解决实际难题。

台州市盛大塑胶机械有限公司,是一家生产塑料机械和塑料产品的企业,产品外销较多,当天拿到200万元“中非订单贷”授信。该公司销售经理张旭说,“中非订单贷”免担保、无抵押、利率低,只要提供订单合同及相关资料,就可以在一天内拿到贷款,对小微企业来说很方便也很实惠。路桥农商银行董事长金时江表示:“携手中非经贸港共同推出‘中非订单贷’,为台州小微企业提供金融外贸一体化服务,是我行继银政、银村合作后的又一重要举措,也是实实在在助力实体经济转型升级。”

当天的签约仪式之后,主办方还举行了“中非订单贷”小微企业对接会。隆兴灯饰厂负责人王天江说,有了中非经贸港和路桥农商银行的帮助,小微企业发展更有信心了。

责任编辑:余彩虹