关闭

市政府召开常务会议专题学法 张兵出席

2017-09-30  07:58:46  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵

根据市政府常务会议集体学法制度安排,9月29日,市政府常务会议举办集体学法讲座。市委副书记、市长张兵,市委常委、常务副市长董贵波,副市长张加波、吴丽慧、郑敏强、伍建利听取讲座。副市长蒋冰风主持。

会议邀请了省安全生产协会副会长李勤良为大家讲解《中华人民共和国安全生产法》。李勤良站在全局的高度,从安全生产面临的新挑战、新《中华人民共和国安全生产法》修订的重点两个方面,详细讲解了这部法律出台的时代背景、总体要求和主要内容,为贯彻落实好这部法律以及做好我市下阶段安全生产工作提出了很好的指导意见。

会议指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,全面开展安全生产大排查大整治活动,提高重大安全隐患发现和辨识能力,采取铁腕措施,动真碰硬、毫不留情,全面形成“查处一起、教育一批、震慑一片”高压态势,努力把事故隐患消灭在萌芽状态,确保全市安全生产形势持续稳定好转,以和谐稳定的环境迎接党的十九大胜利召开。

市政府秘书长林金荣参加讲座。

责任编辑:余彩虹