关闭

“新台州人”中的博士越来越多了

2017-09-30  07:55:49  来源:中国台州网-台州商报   作者:颜静 李昌正

改革思良将,创新盼贤才,《台州人才新政三十条》的政策力度居全省前列

 

创新是推动发展的核心动力,人才是创新驱动发展的核心要素。台州在五届一次党代会上提出,要裂变扩张赶超发展,努力建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,而要实现这一战略目标,关键是要集聚一支高素质人才队伍,进一步激发和释放人才创业创新活力,打造人才发展最优市。

随着地区人才竞争的加剧,我市出台了一系列旨在吸引、培育和利用人才的政策措施,对集聚人才、推动人才服务台州经济社会具有重要的作用。

入选“500精英计划”,提升了他的获得感

前不久,中国富士特有限公司副总经理陈建康收到了一份邀请函。今年11月份,他将作为我市“制造业高端人才智能制造前沿技术”代表团的一员,前往德国进行为期14天的关于产业升级与智能制造等方面的培训。

“能够和相关机构专业人员进行交流,这个机会很难得。”对于这样的学习机会,陈建康盼望已久,他由衷感叹台州对高层次人才的关怀备至。

出生于1965年的陈建康,是江苏南京人,1985年起一直在农业部南京农机化所从事研发、产品测试及管理工作。长期开展植保机械、增氧机等农业机械的试验研究,使他对自动混药技术、自动对靶喷雾技术和静电喷雾、变频式增氧控制技术有较深入的研究。

为了让自己的研究从图纸走向客户,2010年,陈建康辞去研究所工作来到路桥担任富士特有限公司的副总,负责技术研发和产品市场开发,并于2012年入选“台州500精英计划”。其间,他的妻子和孩子也陪伴在他身边。目前,他正在申请入住路桥区首期人才公寓。

“来到台州后,我就感受到了地方政府对于高层次人才的重视。尤其是入选‘500精英计划’以后,从平台的搭建,到硬件、软件的落实,政府和企业为我们在这里的生活和工作提供了便利。”陈建康回忆,自己不仅享受到了高层次人才的基本待遇和各类补贴,同时也拥有了很多进修的机会。

2014年9月,陈建康参加了台州市高层次人才创新思维与创新管理赴香港培训班,收获很大。“对我们做研究的人来说,是非常渴望外出进修交流的。过去在研究所,这样的机会是排着队等的。”怀着感恩之情,陈建康也想在专业领域上做出更多成绩,同时也积极引荐优秀人才到台州就业,去年,他的南京老乡杨喜明也入选了“台州500精英计划”。

作为“台州500精英计划”的一员,陈建康的获得感,道出了我市众多高层次人才的心声。

记者了解到,“500精英计划”于2011年启动,作为我市最具地方特色和最引人注目的人才政策,它不仅包括了国内外高层次创业人才、创新人才,而且进一步加大了引进人才(团队)的支持力度。同时,还提供土地保障、产品采购推荐、知识产权保护、创业培训、配备创业服务专员等方面的一条龙扶持和服务措施。此外,入选人才可享受最高300万元的购房补贴、100万元的补充养老金,最高每月1万元的租房补贴、每年5万元的生活津贴、30万元的年度贡献奖励,以及子女就学、配偶就业、医疗保健、疗休养等优惠待遇,在同类引才措施上具有优势。

截至今年8月底,通过“500精英计划”,全市已引进“500精英计划”人才599名,落地创业项目171家,实际投资超过13亿元,为推动台州产业结构转型升级、转换发展动能提供了有力的人才保障和智力支撑。

台州出台的人才新政三十条,政策力度居全省前列

创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源。过去5年,我市人才工作在人才强市战略的驱动下,政策体系不断完善,体制机制不断创新、人才发展环境不断优化,各方面工作取得了显著成效。

在人才资源上,我市实现了提质增量。截至2016年底,全市人才资源总量达到151.4万人,比2010年末增长55%。其中,党政人才2.99万人,经营管理人才24.35万人,专业技术人才24.32万人,高技能人才23.58万人,农村实用人才11.77万人,社会工作人才0.03万人。主要劳动年龄人口受过高等教育比例达9.9%,每万名劳动力研发人员数量为64人年,高技能人才占技能人才的比例为27%,人才贡献率达到33.4%。

这几年,我市加强海内外高层次人才引进,每年定期举办中国·台州国际人才合作洽谈大会和人才智力合作洽谈大会,这两个大会已经成为台州招才引智的响亮名片。

同时,我市积极推进创业创新平台建设,建立海外高层次人才创业创新基地、留学生创业园、浙大台州研究院、台州现代职业教育创业园区、台州国际技术转移中心、众创空间等平台。创建省级以上博士后科研工作站30家,市级以上院士专家工作站39家、重点创新团队51家、技能大师工作室60家、名师名医名家工作室79家,为人才创业创新提供了一定的支撑。

今年5月,市委市政府出台《台州人才新政三十条》,政策力度位居全省前列,企业人才补充养老保险、企业海外研究机构财政后补助等7项工作在全省率先突破。6月底,市委人才办会同26个部门出台了34个配套实施细则和工作规程,形成“1+X”政策体系。

点评

韩得满 台州生物医化产业研究院院长

人才是台州实现经济裂变发展的关键因素,也是创新驱动的“核心要素”、“动力引擎”,随着我市经济的持续发展,各个支柱产业都急需有竞争力的人才来促进发展。

这几年,我市高度重视人才团队建设,尤其是今年5月出台的《台州人才新政三十条》,较以往的政策力度更强,机制更完善,兑现给优秀人才的鼓励措施的细化程度也在逐渐提高和进步。

以刚刚成立的台州生物医化产业研究院为例,台州的医化产业目前已经初具规模,但对许多中小型企业来说,人才基础还比较薄弱,我们希望借助这个平台,为我市众多生物医化企业提供精准服务,为台州医药产业创新发展提供有力技术支撑和人才支持,助推台州产业转型升级。

在运行模式上,研究院实行“高校+企业+项目负责制+驻院研究”开放灵活的运行机制,国内外高校、研究机构、企业及人才个人均可加盟研究院,实行以项目为核心的驻院研究工作制,根据项目合同由项目负责人自行组织研发团队,研究项目可由合作人才团队在研究院内开展,也可利用合作人才团队所在实验室开展。

责任编辑:余彩虹