关闭

区域竞争力,比比哪里最强

2017-09-30  08:09:28  来源:中国台州网-台州晚报   作者:金伟巍

2016年浙江省县(市、区)经济竞争力、发展潜力和创新力30强公布,椒江发展潜力全省第18位,温岭创新力全省第25位

近日,浙江省发改委重要智库——浙江省经济信息中心发布“2016年浙江省县(市、区)经济竞争力、发展潜力和创新力评价30强榜单”。 这次,椒江和温岭与去年一样榜上有名,可喜的是,名次相比去年有所上升。

此次发布的榜单中有县(市、区)经济竞争力30强、经济发展潜力30强、经济创新力30强。其中,温岭市分别在经济竞争力30强和经济创新力30强中位列第28和第25。椒江区分别在经济竞争力30强和发展潜力30强中位列第30和第18。而在2015年公布的榜单中,温岭市在经济竞争力30强中居29位,发展潜力30强中居27位,相比之下,2016年总体成绩有所进步。

据了解,竞争力指标体系包括经济规模竞争力、经济结构竞争力、产业升级竞争力、质量效益竞争力等10个方面的25项指标。

潜力指标体系包括经济增长指数、供给潜力指数、研发能力指数等7个方面的20项指标。

创新力指标体系包括创新环境指数、大众创业指数、模式创新指数、创新投入指数、创新产出指数等5个方面的12项指标。

责任编辑:余彩虹