关闭

市政协五届常委会举行第三次会议

2017-09-30  08:02:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:叶晨阳

9月29日,政协第五届台州市委员会常务委员会举行第三次会议。市政协主席陈伟义,副主席郑米良、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、林仁方、曹羽,秘书长李昌道和常委参加会议。

会上,市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院检察长孔璋通报了“两院”今年以来工作情况;审议通过了《关于推进和完善市区一体化的建议案》;审议通过了《关于以“八八战略”为总纲 再创民营经济新辉煌的建议案》;审议通过了有关人事事项。

陈伟义指出,听取“两院”工作情况通报,是市政协年度重点协商计划的一项重要内容。今年以来,市“两院”紧紧围绕中心,在坚持司法为民公正司法、依法服务裂变扩张赶超发展、深入推进司法体制改革等方面迈出了坚实步伐,工作重点突出,亮点频现,措施有力,机制、制度不断完善、规范,成效显著。重点课题调研是政协履职的“重头戏”,“推进和完善市区一体化”“再创民营经济新辉煌”是市政协年度两个重点调研课题,两个建议案也是在调研报告基础上形成的,其选题具有全局性、调研具有代表性、形式富有灵活性、建议注重前瞻性。对于分组讨论时,大家就建议案提出的意见和建议,我们会认真做好汇总梳理,充分吸收到建议案中去。

陈伟义强调,对照年初全会和常委会确定的工作计划,还有不少工作需要加快进度。下阶段,要逐项检查,统筹安排,务求落实,取得预期效果。要认真学习贯彻好即将召开的党的十九大精神,全力服务好全市中心工作,扎实开展好委员履职活动,部署安排好今、明年提案相关工作,提前谋划市政协五届二次全会各项筹备工作,按时序进度逐项抓好其他工作的落实。要牢记使命,真情履职,担当尽责,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”书写政协篇章,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二届市政协主要领导,四届市政协领导,市政协党组成员,各县(市、区)政协主席,市级有关部门负责人,市纪委、市监察委驻市政协机关纪检组负责人,市政协各委室副主任、副调研员,在台州市区的省政协委员列席会议。

责任编辑:余彩虹