关闭

国庆期间台州天气适宜出游

2017-09-30  07:45:08  来源:中国台州网-台州商报   作者:李平

8天假期即将开始,不少人关心,假期天气如何?昨日,记者从台州市气象台了解到,假日期间我市及周边地区气象条件总体较舒适,适宜出游。

长假期间,我市天气总体晴多雨少,云系较多,气温两头高中间低。1日~2日前期受副热带高压影响,以多云天气为主,气温回升;2日后期~3日受冷空气影响,有阵雨或雷雨天气,气温明显回落,其中3日沿海海面有8~9级偏北大风;4~8日以多云或多云到阴天气为主,6日起气温逐步回升,7日前后受偏东气流影响,沿海局部有阵雨。假日期间最低温度:北部地区17~19℃,其他地区19~21℃;最高温度:32~34℃。

市区具体预报如下:

1日(周日):多云, 23~30℃;

2日(周一):多云,午后转阴有阵雨或雷雨,24~33℃;

3日(周二):阴有时有阵雨, 24~27℃;

4日(周三):多云到阴,21~27℃;

5日(周四):多云到阴,20~28℃;

6日(周五):多云,21~30℃;

7日(周六):多云,夜里局部阵雨, 22~30℃;

8日(周日):多云, 23~30℃。

假期前,中央气象台发布国庆假日全国的气象预报,2017年国庆节假日期间,全国大部地区气温适宜,但假日前期,四川东北部、重庆北部、陕西南部等地有较强降雨。同时,北方地区有两次冷空气活动过程,分别为10月1日至2日和6日至8日,冷空气活动频繁,昼夜温差大,早晚气温较低。而江南大部及华南中北部以晴或多云为主。

责任编辑:余彩虹