关闭

国庆期间台州天气适宜出游

2017-09-30  07:52:07  来源:中国台州网-台州商报  

国庆期间台州天气适宜出游

8天假期即将开始,不少人关心,假期天气如何?昨日,记者从台州市气象台了解到,假日期间我市及周边地区气象条件总体较舒适,适宜出游。

长假期间,我市天气总体晴多雨少,云系较多,气温两头高中间低。1日~2日前期受副热带高压影响,以多云天气为主,气温回升;2日后期~3日受冷空气影响,有阵雨或雷雨天气,气温明显回落,其中3日沿海海面有8~9级偏北大风;4~8日以多云或多云到阴天气为主,6日起气温逐步回升,7日前后受偏东气流影响,沿海局部有阵雨。假日期间最低温度:北部地区17~19℃,其他地区19~21℃;最高温度:32~34℃。 》》》详细

国庆长假你想去哪儿 看看记者为你准备的线路

假期去哪里玩?临近国庆,大家聊天的话题都离不开国庆出游。

今年中秋、国庆牵手相连,“双节”叠加8天超长假期,市民的出游热情空前高涨。记者了解到,北京、三亚、昆明、乌鲁木齐、西安、广州等地仍是热门地,而贵州、厦门则成了今年最受市民欢迎的旅游点。

今年贵州、厦门成市民“新欢”

由于今年台州到贵阳航线开通,贵州黄果树+西江苗寨的国内长途旅游线路成了不少台州市民的选择。“今年贵州线路火得不得了,仅国庆期间出游的就已经收了150多人,还有不少市民前来询价。”浙江华夏旅行社同业中心总经理梁飞飞说,目前去贵州旅游的出发时间已经安排到了10月4日。 》》》详细

自驾上高速怕堵怕刮擦?免费通行手册请收好

国庆中秋长假就要到了,8天时间,你打算出游吗?

10月1日至10月8日,针对七座以下小型普通客车,高速公路将继续免费通行。

和去年相比,今年免费通行要注意哪些?台州高速交警发布了2017年国庆中秋小长假高速免费通行注意点。

最要紧的是避开拥堵路段

今年,中秋国庆假期撞档连放8天,促进旅游市场利好,也就是说,你可能会堵在去景区的路上。

要避免拥堵,首先最重要的是避开拥堵路段,根据前两年国庆的通行情况来看。由于流量的饱和,加之事故多发,台州高速境内的G15沈海高速(甬台温)的临海北至吴岙路段,在免费的前两日和最后一天,会出现间断性的堵车。 》》》详细

国庆档电影,你想看哪部?

一连8天的假期,让今年国庆这个档期上映的电影竞争空前激烈——原本有8部大片选在9月30日上映,由于过度拥挤,最终还是有一些影片调档。常驻大档期的“实力大咖”与冲劲十足的中生代“人气黑马”将展开对决,到底谁能笑到最后,让我们拭目以待。 》》》详细

责任编辑:余彩虹