关闭

大田:对交通违规党员干部集体诫勉谈话

2017-09-30  10:39:00  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈军

昨日,临海市大田街道纪工委对未礼让斑马线、四次以上违法未处理、单次扣分达到12分等交通违法党员进行集体约谈,督促整改。

9月份以来,大田街道纪工委联合大田交警中队开展“文明交通党员先行”系列活动,助力文明城市创建。在张贴倡议书、发放宣传单、播放警示片、召开道路交通安全讲座的同时,大田街道纪工委主动作为,根据公安部公交管〔2016〕260号文件精神,率先实行严重交通违法党员集体诫勉谈话制度。

“交通文明是现代人必备的基本素质,作为党员干部,我们要以更高的标准来要求自己,以身作则当好表率。今后对十种交通违法行为纪检机关将进行分类处置,对轻微交通违法行为,将运用‘第一种形态’,通过提醒谈话、批评教育等使其‘红脸出汗’……”大田街道纪工委书记陈龙向被集体约谈的党员干部发出了文明交通倡议。

被约谈党员刘某表示,回去后一定从自身做起,将崇尚文明的良好风尚传递给周边群众。

责任编辑:余彩虹