关闭

临海永丰镇:乡贤治水 出钱出力出点子

2017-09-30  10:56:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波

今年以来,临海永丰镇积极发动乡贤助力治水,使他们成了治水行动的一支中坚力量。

今年4月份,永丰镇首家镇级乡贤会成立,首批215名会员,都是社会各界“达人”。“这批乡贤中有企业家,有政府官员,有文化学者,也有教育大咖,愿意为家乡建设尽心尽力。”永丰镇镇长单益波告诉记者。

乡贤会成立后,筹措成立了镇级乡贤公益基金。记者了解到,首批筹到的300多万基金里,有60多万元用于当地治水。下塘园、下沈等4个村,还设立了农村治水基金,募集资金30余万元。

不仅出钱治水,不少乡贤更亲身出力参与治水。单益波介绍,乡贤会中20多名乡贤兼任河道督察长或治水调解员。据了解,乡贤们参与专题协调会以来,已提出的30项建议,其中12条建议被采纳。

据了解,永丰镇推行全域治水过程中,一向棘手的政策处理,如今变得容易多了。在198名乡贤参与治水调解工作后,污水管网工程沿线政策处理,仅用5天便全部完成。

责任编辑:余彩虹