关闭

为减少碳排放伦敦要禁烧柴火炉 披萨店业主叫苦

2017-09-30  15:41:45  来源:中国新闻网  

中新网9月30日电 据外媒报道,为了减少碳排放,英国伦敦市长萨迪克•汗计划禁止伦敦空气污染最严重的几个地区使用柴火炉,这引起了窑烤披萨店业主不满。

据报道,萨迪克•汗致函英国环境食品及农村事务部大臣戈夫,希望能有更多权力打击交通以外的空气污染来源。伦敦目前有187个区域的碳排量超过欧盟标准。萨迪克•汗希望创造一个“无排放区”,完全禁止燃烧木柴或煤炭,同时控制柴火炉的贩卖,市面上只允许出售低排放的柴火炉。

萨迪克•汗还希望控制工地机械的碳排量,泰晤士河上的船只也在他的“减排”蓝图之中。

萨迪克•汗发言人表示,计划中包括要在2025年之前,禁止“很小一部分区域”使用柴火炉。该发言人称,这只是许多计划中的一项,还需要政府立法,距离真正实施起码还要6年。

虽然这个计划还在起步阶段,但是披萨店等使用火炉的业主已经感到不满。窑烤披萨店业主表示,如果店家被迫关门,会有许多人失业,但如果换成现代烤炉,又失去“正统性”。

一名火炉业者也表示,火炉根本就是代罪羔羊,这可能导致他的生意做不下去。

责任编辑:余彩虹