关闭

说唱艺人孙八一:嘻哈不只有愤怒 也能传递正能量

2017-09-30  16:50:26  来源:中国新闻网   作者:程景伟

在《中国有嘻哈》节目中爆红的商务型Rapper(说唱艺人)孙八一近日接受记者采访时称,很多中国人对嘻哈还不是很了解,甚至带有偏见,但是嘻哈不一定就只有脏话和愤怒,也可以很健康,传递积极向上的正能量。

从默默无闻的空心砖场小老板到当红Rapper,孙八一今年夏天可谓实现了人生逆袭。过早进入社会的他,经历了太多的人情冷暖,也奠定了他挖掘嘻哈说唱新题材的敏锐洞察力,这也让他的歌在漫天脏话的Diss(不尊重或轻视的意思,嘻哈文化发展的产物)说唱风格中成为一股清流。

孙八一近日发布了即将上线的影片《站在风口上》的同名新单曲,向追逐梦想的创业者致敬。

熟悉孙八一的人都知道,他的歌更热衷于关注留守儿童、流浪猫狗等接地气、有温度的话题,而这次发布的新歌则为大家讲述了一个关于梦想与奋斗的故事。

孙八一表示,Rap(说唱)是自己坚持了很多年的梦想,新曲就是为了告诉大家,有梦想就要敢做敢拼、坚持到底,总有圆梦的那一天。但为梦想付出的同时,也不能忽视健康,要调养好身体,做到健康、家庭、事业的三平衡。

孙八一坦言,网络影片《站在风口上》是他创作这首新曲的最主要灵感来源,“向所有追逐梦想而拼搏的人致敬,并提醒大家不要忘记创业的初心。”

据了解,该影片由无限极(中国)有限公司出品,由导演陈奕利执导、演员张丹峰、熊乃瑾、岳跃利担当主演。该影片将于10月15日在网络平台首播。

责任编辑:杨能勇