关闭

我市隆重举行向革命烈士敬献花篮活动

2017-10-01  07:44:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈兴多

青山不老,浩气长存。9月30日是一年一度的“烈士纪念日”。当天上午,我市隆重举行向革命烈士敬献花篮活动。王昌荣、张兵、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导来到解放一江山岛烈士陵园,和全市各界代表一起敬献花篮,缅怀先烈。

上午9时,伴随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,活动准时开始。王昌荣等市四套班子领导和现场各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。

国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命烈士默哀。

烈士纪念碑前,市四套班子领导成员,台州军分区、92095部队军政主官,担任过四届市人大常委会、市政府、市政协领导职务的在职同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,高校主要负责人,台州湾循环经济产业集聚区管委会主任,市四套班子正副秘书长,市政协党组成员,市纪委副书记;在椒江的副地市级以上离退休老干部;在椒江办公的市直有关单位主要负责人,各民主党派负责人;椒江区四套班子领导成员,法院、检察院主要负责人及直属单位主要负责人;烈士遗属和老战士代表以及驻台部队和武警官兵、公安干警及学生代表等,神情肃穆,深切缅怀先烈。

默哀毕,少先队员面向纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。

在深情的《献花曲》中,仪仗队礼兵手抬花篮,正步走向烈士纪念碑。部队官兵、公安干警行注目礼,少先队员敬队礼。王昌荣缓步来到纪念碑前,神情庄重地整理花篮上的红色缎带,代表全市党、政、军、人民团体及各界群众,向革命烈士敬献花篮。

接着,全体在场人员面向纪念碑、向革命烈士三鞠躬,随后向革命烈士墓敬献鲜花。

责任编辑:陈飞鹏