关闭

全市国庆假期 水路客流量预计7.3万人次

2017-10-01  08:01:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱小兵 张礼斌

9月28日,记者从市港航局获悉,根据初步测算,今年“十一黄金周”我市水路客流量预测为7.3万人次,车流量预测为1.6万辆次。台州港运力投入为客运船舶11艘、1570客位,其中玉环滚装轮渡投入客滚船5艘、708客位、74车位。

据了解,由于玉环到大鹿岛航线停运,导致今年旅客流量有所下降。其中玉环连屿至温州乐清南岳滚装轮渡航线,预测客运量6万人次,预测车流量1.6万辆次;椒江至大陈航线,预测客流量1.25万人次;椒江至一江山岛航线预测客流量为0.05万人次。客流构成主要是车渡客流、陆岛交通客流和旅游客流,流量主要集中在滚装轮渡。

椒江至大陈航线是大陈岛旅游的关键节点。今年,椒江至大陈航线投入运力6艘、862客位,比去年增加一艘,6艘客船的运力能保证旅客及时运送。为提升综合服务水平,港航管理部门积极响应政府号召,助推台州市荣远客运有限公司完善基础设施,引进先进管理理念。荣远公司对大陈客运站旅客通道进行改造,投资30多万元配备了专用安检设备,改建的候船大厅也焕然一新,今年“十一”黄金周期间旅客将比以往享受到更加安全、更加舒适的服务。此外,该公司引进的“海钜”轮高速客船从今年7月1日投入营运以来,共安全运送旅客29113人次,船舶航行时间从一个半小时缩短到70分钟,提升了旅客旅行的舒适感。

责任编辑:陈飞鹏