关闭

仙居节前慰问千名困难老人

2017-10-01  07:59:23  来源:中国台州网-台州日报   作者:蒋虎雄

9月29日上午,仙居县南峰街道水孔头村87岁的王钦弟挺开心,他不仅领到了月饼、食用油、八宝粥等慰问品,志愿者还给他理了头发。

当日,“仙居绿·慈孝情”2017中秋节千名老人慰问活动启动。此次活动由仙居县慈孝办、县老龄办、县慈善总会、县爱心助老协会携手爱心单位联合举办,慰问对象为该县范围1000名生活困难老人。王钦弟老人就是其中之一,他与县城三个街道的60名老人代表参加了启动仪式。

“让困难老年人过一个温馨愉快的中秋佳节。”仙居县老龄办主任王军方说,敬老爱老是中华民族传统美德,仙居是“中国慈孝文化之乡”,也是“中国长寿之乡”,全县崇孝向美、崇德向善蔚然成风。此次活动,就得到了浙江仙琚制药股份有限公司、浙江丰安生物制药有限公司、圃瑞药业有限公司、仙居电信局等诸多企业和单位的支持。

据了解,仙居现有老人9万多。中秋慰问困难老人活动于2013年开始,至今已连续进行了五年,影响面大,美誉度高,吸引了社会各界爱心人士的关注和踊跃参与。比如浙江丰安生物制药有限公司董事长吴海水得知仙居县爱心助老协会没有办公场地,慷慨地放弃将老厂房用于出租的打算,无偿提供给爱心助老协会使用。

记者在活动现场遇到了温州仙居商会会长陈立平。他代表商会156名会员,一大早从温州赶回仙居,向本次慰问活动捐款2万元。他说,温州仙居商会成立于2012年10月,广大会员始终不忘初心,积极回馈家乡,爱心助老活动很有意义,也需要社会各界的支持。

“我们相信,众人拾柴火焰高。”陈立平说,“作为在外发展的仙居商人,不仅在敬老爱老方面要尽一份微薄之力,对于家乡的其它公益事业,同样会义不容辞参与。”

责任编辑:陈飞鹏