关闭

全市优秀青年代表 共商合作谋发展

2017-10-01  07:58:50  来源:中国台州网-台州日报   作者:洪雨成

9月30日,市青年企业家协会第九次会员大会暨市青年农业产业化促进会第四次会员大会召开。来自全市的200多名优秀青年企业家代表、农村青年致富带头人代表齐聚一堂,共商合作、共谋发展。

青企协和农促会为共青团领导下的群众性组织。近年来,市青企协和农促会紧紧围绕市委市政府中心工作,在提升青年企业家自身素质、助推青年企业家成长发展、促进农业增效农民增收农村发展等方面,创造性开展了一系列主题鲜明、特点突出、内容丰富、卓有成效的社会活动,充分展示了当代台州青年的风采。

为进一步服务会员企业,协会邀请了全市银行、保险、证券等金融机构相关负责人成立金融顾问团,邀请台州日报社等媒体成立项目顾问团,并为其授牌。通过两个顾问团建设,搭建起协会发展的“一体两翼”工作模式,构筑起企业家与媒体、金融、科技等单位深度合作交流的平台,促进良性互动。

会上,市青企协与浙大台州研究院共同签署战略合作协议。两者今后将在技术研发推广、人才培养交流、产学研等方面开展深度合作。

台州青年创业板亦于当日敲钟开通。据悉,台州青年创业板是在浙江股权交易中心“台州小微板”内构建的特色板块,旨在为我市青年企业家协会、青年农业产业化促进会、青年创业者俱乐部等会员企业,提供各类融资、企业规范、股权交易、培训辅导等一体化服务,扶持中小微企业做精做强、上规升级。目前,有6家会员企业成为青创板首批挂牌企业。

当天,市青企协和农促会还分别召开了换届选举会议,听取、审议了各自的工作报告,选举产生了新一届的协会班子成员。

责任编辑:陈飞鹏