关闭

台阿人民心连心 体育援疆送真情

2017-10-02  08:08:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:俞叶飞 吴鹤仪

近日,市体育局组成考察团赴新疆第一师阿拉尔市开展体育援疆考察工作。

考察期间,考察团听取了阿拉尔市体育工作情况介绍,实地参观了该市体育中心设施建设、社区体育设施以及体育活动开展情况,首批捐赠了足球900只、篮球600只、足球裁判员服装150套等体育用品,并签署以创建“359”全民健身共享工程为主要内容的多项体育合作框架协议。

“‘359’全民健身共享工程,即通过3年时间,培训不少于500人次的各级各类社会体育指导员,建立不少于90支健身团队,促进全民健身工作。”市体育局局长卢颖才说,“我们计划到‘十三五’末,体育援疆工作实现多项目标任务,为争创体育援疆的‘台州样本’作出积极贡献。”

未来,两地将进一步加强在人才交流和培养以及在大型赛事方面的合作,提升城市形象。市体育局还将同步开展企业援疆活动,鼓励社会办体育活动,助推师市体育产业发展。

责任编辑:陈飞鹏