关闭

天台经济开发区——乡土宣讲顺民心

2017-10-02  08:10:05  来源:中国台州网-台州日报   作者:曹晶华 周子

9月28日上午,天台县三合镇上山村葛某家小院被村民里三层外三层围得水泄不通,天台经济开发区苍山产业集聚区指挥部乡土宣讲小分队正在这里开展以“跨越发展抓机遇、融合发展讲和谐、裂变发展聚心智”为主题的政策宣讲。小分队以强镇富民为切实点,讲解低丘缓坡征迁政策,阐述推进苍山产业集聚区建设前景。

自今年8月天台县打响万亩征地大会战后,利用低丘缓坡山地谋裂变发展已成为天台经济开发区工作的主旋律。随着国土资源部低丘缓坡试点项目、苍山产业集聚区一期工程的开建和两期三期工程政策性处理的梯队式跟进,百姓对征迁补偿政策的理解直接关系产业集聚区的建设进程。

开发区党工委从“顺民心、解民忧、惠民生”出发,组织征迁政策乡土宣讲小分队,进村入户开展“强镇富民”宣讲,用发生在村民身边的凤凰涅槃、沧桑巨变事例,引导村民识大体、讲大局,引导党员干部作表率。

责任编辑:陈飞鹏