关闭

临海客运总站:文明礼迎八方客

2017-10-02  08:24:31  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈耿 洪洁

图为临海客运总站工作人员正在为旅客服务。

10月1日上午,晴。临海市客运总站迎来了启用后的第一个长假客流高峰,这无疑是等同于一次“大考”。

位于临海市大洋街道的汽车客运总站综合体,集长途、公交、出租、旅游客运于一体,是临海新城区的地标性建筑,也是台州北部规模最大、设施最齐全、功能最完善的汽车客运集散中心。

站内,人流密集,但售票窗口与安检入口处秩序井然,没有插队和大声喧哗的现象,文明氛围浓厚。一位正在排队买票回乡的旅客告诉记者,临海环境很好,市民的文明素质也很高。

环顾四处,花园般的内部环境,宽敞明亮的候车大厅,四周各式各样宣传社会主义核心价值观的公益广告十分醒目。

“目前客流量已进入高峰,全站干部职工都放弃了休假与轮班,坚守岗位。” 客运总站站长袁静告诉记者,当日车站客流量预计突破1万人次。车站对于老弱病残等特殊旅客有照顾政策,可以直接进入绿色通道,还设学雷锋志愿服务岗。此外,站内还提供轮椅、行李推车、应急药物等各种便民服务,方便各位旅客。

责任编辑:陈飞鹏