关闭

坚守岗位 守护万家灯火

2017-10-07  07:11:42  来源:中国台州网-台州日报   作者:何 赛

图为刘斌检测电力设施并拍照记录。本报记者孙金标摄

10月6日8点,路桥区供电公司的黄色小车就出动了。客户服务中心副主任刘斌和其他4位电工来到蓬街镇海景基地开关站,为联众利合公司接上10千伏电压,这家刚成立的公司实现了假期开工的愿望。

今年,是刘斌作为供电人度过的第7个国庆。2009年入职,从基层电工到现在的客户服务中心副主任,每一年国庆,刘斌都坚守在岗位上,在不同的职位上守护万家灯火。

截至6日8时,路桥区尚未发生一起停限电情况。9月28日起,路桥区供电公司全面进入国庆保电临战状态,全体输、配、运、检人员进入保电现场,全力保障节日安全可靠供电。

运维检修部定时对变电设备、输电线路、台变、高危客户进行特巡检查,对所辖线路设备进行了拉网式巡检,发现设备隐患及时处理;电力调控中心对电网安全运行详细分析预控,做好节前用电负荷预测,合理安排电网运行方式。

其实,在刘斌看来,每一年的国庆假期路桥区供电公司都会“认真备战”,节日期间24小时值班巡视、优质服务、电力抢修工作多管齐下,已成惯例。

2014年国庆期间,台州水厂在半夜11点突然发生开关故障,处于24小时值班的刘斌和同事赶去抢修。争分夺秒,半小时后,水厂恢复供电。这样的事情不胜枚举,而供电人总是毫不犹豫冲锋在前,攻坚克难。

责任编辑:丁楚兰