关闭

奔忙,为了道路安全畅通

2017-10-07  07:12:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:张 奕

褚叶飞是临海市大洋交警中队机动组负责人。机动组,顾名思义是哪里有情况,机动组就立即赶往支援。

而国庆节长假值班,褚叶飞到今年已经是第四回了。

10月4日早晨7点,在中队门口,褚叶飞和另一名民警开着警车出发了,“今天天气晴朗,我们机动组先在临海火车站转一圈看看路况,然后再去临海新客运总站车展巡逻,最后去灵湖景区待命。”一路上,褚叶飞不时告诉民警需要重点查看的点位,“最近大洋街道辖区,交通施工人员正在设置不少护栏,我们路上留意些,看看有没有影响交通安全。”

从大洋交警中队到临海火车站,需要20分钟的路程,在巡逻中,褚叶飞通过对讲机和辖区三个现场固定执勤民警保持联系。在临海大道与临海铁路大道交叉口处,褚叶飞的警车停了十分钟,“今天前往临海北高速口的出城车流基本保持平稳状态,道路交通情况比预想的要好得多,没有出现大范围、长时间的拥堵。”

在临海火车站广场上,由于停车场实行了收费管理,进出的车辆非常有序,也给现场执勤的交警带来便利。“现在好了,我们也不用进行交通疏导;车辆进出有序,也给游客留下很好的印象。”

上午10时半,褚叶飞和身旁的执勤民警来到临海新客运总站,这里刚举行汽车展销会,客运广场排满了展示的车辆。在临海大道内侧小路上,有三四辆私家车正停靠在路边,车主将后备盖打开,销售一些挂件小饰品。

褚叶飞走上前,示意车主不能将车停靠在道路上,让车主停到新客运总站广场停车线内。

临近午饭时,褚叶飞与另一位民警就在新客运总站买了两份快餐,他们坐在车里匆忙吃完了快餐,喝上几大口茶水,马不停蹄地赶往灵湖景区。

途中,褚叶飞告诉记者,平时工作中,他会时不时看看手机地图,辖区内哪条道路路况显示为红色,他就要飞奔哪里。

责任编辑:丁楚兰