关闭

黄岩:假日工程作业忙

2017-10-07  07:13:02  来源:中国台州网-台州日报   作者:周薇薇 黄 微

10月6日上午10点整,记者在黄岩区宁溪镇截污十三期工程现场看到,四辆运输车、一辆压土机和12名工作人员正在有序作业。

宁溪镇截污十三期工程是小城镇环境综合整治项目中的一项,涉及该镇上宅、小街新区200余户居民的生活污水截污纳管工程。目前,工程管网埋设已经完成,正在进行路面浇筑工作。为保证年底工程顺利完工,连日来,哪怕是国庆节和中秋节,工人们都是早上六点半上班,到下午5点结束工作。

来自宁溪镇岭下村的顾师傅,从今年2月开始就在这上班。“除非是遇到下雨天,不然我们天天都要来上班。”对于刚刚过去的中秋节,顾师傅说,“我们工友们在一起干活也是一种过节,而且昨晚和子女一起吃过饭了,这个中秋节很圆满了。”

长假里,为保证工程进度,宁溪、屿头、新前、高桥等乡镇街道的10个项目均正常开工。在屿头乡沙滩老街,为迎接四方游客,工人们赶在10月1日前完成了整治“空中蜘蛛网”工作。

“完成线缆入地工作后,我们又在10月1日早上6点前,对复原的青石板进行了一次清洗。”黄岩屿头乡乡长郭韬韬说,“这几天,我们工作人员还避开游客高峰期,对三合一箱子的螺丝等细节进行检查,确保工作实打实完成。”

责任编辑:丁楚兰