关闭

马布里:和队友愈发默契 主帅:塑造气质需要老马

2017-10-07  08:22:41  来源:网易体育  

北京时间10月6日,CBA季前赛拉开战幕,在四川西昌站的比赛中,北控男篮以104-91战胜吉林男篮,取得开门红。夏天加盟北控的马布里表示,虽然比赛中有失误,但和队友之间的配合已愈发默契,而主帅丁伟称,要塑造球队的气质,就需要马布里这样的球员。

延伸阅读:

季前赛-北控13分轻取吉林 马布里22分兰德里23分

由于有一些私人事物要处理,大外援兰多夫并未随队出征,所以对手就将防守的重心偏移到了马布里身上,这位40岁的老将状态如何,会为北控带来哪些改变?成为了大家关注的焦点。

从比赛进程来看,马布里状态非常好,频频突击篮下,得到了全队最高的22分,“我在努力融入球队,发挥我的作用,我尽可能地传导球,制造更多轻松得分的机会,”马布里接受采访时说道,“我们一直在一起打球,正是这一点让我们在场上更加轻松自如。这是我们第一场季前赛的比赛,我们已经找到了一种节奏。”

虽然马布里状态回升,但他与队友之间的默契还需要再进一步磨合,比赛中老马一共出现了6次失误,他也将队友召集到一起,探讨如何配合,或者单独为年轻球员讲解着什么,“我觉得队友们打得挺好,我的发挥也不错,但是我也经常失误,被断球等等,但我告诉队友,需要总结经验,犯过的错误不要再犯第二遍了。”马布里表示。

对于马布里,丁伟不惜赞美之词,他认为要将北控塑造成一支强队,就需要马布里这种球员,“他更重要的是能把全队带动起来,我觉得塑造球队的气质需要像他这样的人。”

责任编辑:丁楚兰