关闭

八月十八观潮切记安全 今年潮水与常年基本相当

2017-10-07  08:41:23  来源:浙江在线   作者:何晟 徐志刚

今天是农历八月十八,根据杭州市水文部门发布的潮汐预报来看,正常气象条件下,今年农历八月十八期间钱塘江涌潮与常年基本相当,较去年略小,萧山观潮城最大涌高约为1.4m,观赏等级达到四级,城区段观赏等级三到四级。如遇特殊气象条件,如台风、暴雨等叠加因素,潮水将随之变化和增大。

国庆假期能观看钱塘江大潮的机会还是比较少的。长假期间,观潮节、2017“弄潮杯”全国冲浪赛暨钱塘江国际冲浪赛等又纷纷登场。杭州沿江两岸将迎来众多观光游客,潮水好看,但一定要绷紧安全这根弦,观潮时千万不要翻越挡墙到丁坝、护坦等危险区域观潮、嬉戏,夜间、潮汛期等危险时段切勿盲目下江!有关部门还特地指出了八大观潮危险地点,分别是:海宁大缺口、海宁老盐仓、杭州七堡盘头、萧山九号坝、杭州下沙七格、萧山美女坝、杭州三堡、杭州九溪。

责任编辑:丁楚兰