关闭

《何所》温暖收官,《国民大生活》惊喜接档

2017-10-07  08:56:49  来源:  

浙江卫视《何所冬暖,何所夏凉》于10月7日迎来了大结局,作为一部成功的纯爱剧,不仅给观众传递了温暖和正能量,同时在精彩的剧情之下,也为观众展现了一种属于这个时代的立体而又青春的精神内涵,值得观众细细回味。作为都市纯爱剧的代表,在剧集播放还未过半的情况下,收视率已经稳居全国卫视黄金档收视前三的位置,屡次破一,成为近期收视热度爆棚的爆款热播都市剧。究竟是什么原因让其突破重围,屡创佳绩?

剧情紧凑贴合原著,匠心打造纯爱IP

《何所冬暖,何所夏凉》自开播之后,收视率节节高升,这其中很大一部分原因在于其口碑的传播。作为一部翻拍自小说的电视剧,《何所冬暖,何所夏凉》请到了原著作家亲自操刀改编,既满足了原著粉丝的需求,同时也满足了电视观众对于此剧的一些需求。所以自播出之后,在网上很少看到原著粉丝的抨击之声。这也为电视剧的成功打下了第二重保障。

同时,《何所冬暖,何所夏凉》也是这样一部充满着温暖和正能量的剧集,它抛开繁复赘述,只留下最能打动人心的真情,为荧屏送上一缕清风。此剧最大的一个特质就是讲述的是一个纯净唯美的爱情故事。在剧中,席郗辰默默守护了简安桀12年,这样纯粹的爱恋,长情的守护,对于“相信爱情,感恩生活”的粉丝和观众来说,无疑是最大的看点。并且,这十二年的长情守护也告诉了观众爱情还可以如此单纯而美好,积极地传递给社会和观众满满的正能量。

《何所》定义温暖纯爱,《国民大生活》惊喜接档

由于近两年电视剧市场类型呈现多元化发展,如何能在竞争激烈的娱乐文化市场,被观众记住,成为了成功的一个重要因素。《何所冬暖,何所夏凉》在这样的细分市场中,找到了自己的定位—深挖纯爱剧,从而具备高辨识度的个性化风格。纯爱剧虽然不是近两年大热的题材,但是依然有着庞大的受众市场,这一类的剧集更能引发观众的情感共鸣,同时给予观众一些信心和鼓励。

由郑恺、袁姗姗主演的原创现实情感大剧《国民大生活》即将在浙江卫视惊喜接档,该剧反映了大时代洪流下普通人爱情、事业的酸甜苦辣,为城市迷途之人提供了一方情感归宿。据悉,该剧将于10月9日起登陆浙江卫视中国蓝剧场,每晚19:30精彩值得期待!

责任编辑:丁楚兰