关闭

集中精力迎难而上 坚决打赢安保维稳这场硬仗

2017-10-10  07:15:55  来源:中国台州网-台州日报   作者:王荧瑶

10月9日,市委召开常委(扩大)会议,听取国庆长假期间平安工作情况汇报,进一步研究部署党的十九大维稳安保工作。市委书记王昌荣在会上强调,全市上下要把保安全、保稳定作为压倒一切的首要政治任务,把思想之弦绷得紧而又紧,把各项任务落实到位,集中精力,迎难而上,坚决打赢安保维稳这场硬仗,平安护航十九大,努力实现平安建设“五连创”。张兵、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席会议。

王昌荣指出,长假期间,各级干部把节假日变成了“劳动节”,坚持休假不休兵,坚守岗位,加班加点,以铁一般的决心和前所未有的力度抓平安建设和消防安全工作,确保了全市上下假日期间的安定有序,展现了台州铁军的精神风貌,值得充分肯定。与此同时,我们也要看到,各条战线的平安稳定工作还有不少薄弱环节需要抓紧补齐,形势依然严峻。

王昌荣强调,全市上下要按照省委提出的“四个不发生”和市委提出的“三个确保”要求,强化克难攻坚打硬仗的意识,全力护航十九大。要拿出最管用的举措,推进平安建设和消防安全工作,做到问题不过夜、隐患不放过、矛盾不升级、人员不失控、舆情不发酵。要贯彻落实以人民为中心的发展思想,掘地三尺、争分夺秒,深化隐患排查,强化隐患整治,切实做好群众的教育、管理、引导工作。各级领导干部要把主要精力放在护航十九大上,坚持重心下沉,把力量压到一线,市直部门要加强对基层工作的支持和指导,构筑安保维稳的“天罗地网”。

“着眼长效治本,推进传统产业的彻底转型,才能彻底铲除台州安全事故易发多发的‘土壤’。”王昌荣强调,要深刻认识到传统产业改造提升是实现发展提质增效的华山一条道,唯有转型才能再创新辉煌。彻底转型虽然难度大,但也迎来了最好的时机。我们要借着十九大的东风、省第十四次党代会的东风、全省传统制造业改造提升现场会的东风,深刻汲取玉环民房火灾事故教训,总结运用椒江医化行业整治、温岭鞋业整治、三门橡胶行业整治等好的经验,按照“彻底告别‘三合一’、小微企业进园区、民房群租旅馆化、职工住进宿舍里”的思路,进一步研究具体措施。实现彻底转型,要把握好几个问题。“三改一拆”不能避重就轻,要做到“低小散企业在哪,拆改的重心就到哪;城中村在哪,拆改的重心就到哪”;要抓好电瓶车质量标准提升,既抓日常管理,也抓生产环节,着力消除安全隐患;要抓紧出台措施限制通天房建设,严厉打击民房违法扩建,推进民房群租旅馆化管理;要在情感上善待外来人口,营造关心关爱的氛围,也要以产业彻底转型倒逼管理服务的提升,切实改善外来人口生产生活环境。

责任编辑:丁楚兰