关闭

温岭市首家模型协会成立

2017-10-12  14:36:40  来源:中国台州网-台州日报   作者:江连秋

日前,温岭市首家模型协会在箬横镇中心小学汽模馆成立。这标志着温岭市模型爱好者及广大青年参与科技体育活动有了一个“家”。

模型协会具有其它协会无法比拟的科技含量和吸引力。在模型制作、加工过程中,涉及机械原理、机械设计基础、数学、物理、计算机、钳工、电路等技能;在制作过程中,体现团队的合作精神、沟通能力,培养坚持不懈的精神;参与模型协会的竞赛活动,能激发成员的竞争拼搏精神。

在温岭,现在有先行者参与海陆空模型的制作、活动,有些学校也在进行各类模型比赛。但是模型爱好者的活动都是自发的、没有组织的,现场和资金也没有保障,活动乱象横生,存在很多安全隐患。还有,无人机近距离拍摄起飞降落的民航客机、无人机黑飞及国家民航局紧急出台无人机实名登记等事件,也说明迫切需要成立一个模型协会,规范各类模型爱好者的活动、行为。

责任编辑:泮非非
相关阅读